Японцы — известные ценители долголетия и здорового питания. Они съедают 600-900 тонн морского ежа за год и даже посвящают ему целый государственный праздник — «День долгожителя». В этот день все жители должны приобрести деликатес, скушать с него икру и запить соком с панциря, желая счастья и здоровья своим дорогим людям.
После известных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки актуальность на этот необычный деликатес была особенно высокой, так как он оказался очень эффективным в преодолении большого количества болезней, стимулируя устранение из тела человека вредных токсинов и радиации. В дополнение к своей кулинарной славе, как известного японского блюда и уже значимых преимуществ для здоровья — например, как общеукрепляющее средство и как диетическое средство против рака — икра морского ежа оказалась очень действенно.
Посетите еще данную статью, может понравиться: Зверобой трава свойства польза и противопоказания.
Морской еж имеет широкий спектр фармакологического применения: на его основе разработаны известные добавки для борьбы с депрессией и улучшения работы мозга, переваривания пищи и многого другого. Хотя сильную пользу приносит свежая икра, которая сохраняет ряд своих полезных компонентов:
витамины группы В, которые важны для правильного функционирования организма человека, а содержание витамина В12 в много раз превышает, если сравнить с говяжьей печенью. Большое количество йода в составе икры стимулирует и улучшает деятельность эндокринной системы, а также положительно влияет на нервную систему. Много аминокислот омега-3 и омега-6, которые важны для гармонии, баланса. Витамин РР, он нормализирует обмен веществ и делает кожу моложе, а также защищает ногти. Имеются и другие витамины помимо выше перечисленных: A, D, E и тд.
Как правильно есть икру морского ежа?
Этот деликатес едят сырым и смешанной с соевым соусом, лимонным соком. Икра морского ежа полностью устойчива к морозу и сохраняет фактически все свои полезные элементы.
Из-за этого купить замороженную икру можно смело не беспокоясь о вкусе и качестве — так её проще хранить, транспортировать и кушать. В домашнем же хранении лучше же положить в морозилку и лишь изредка перемешивать ложкой если это нужно.
Однако лучше не варить продукт, подавать икру размороженной и еще холодной, а добавлять ее к блюдам лишь перед началом трапезы.
Вкус данного деликатеса очень впечатлительный, легкий, похожий на крабовое мясо.
Кому нужно есть икру морского ежа?
Небольшое количество этого продукта в рационе помогает избавиться от авитаминоза, защитит от вирусов и бактерий, эффективно против воспалительных заболеваний.
Следует кушать молодым людям, зрелым и пожилым, противопоказан беременным и если девушка кормит грудью ребёнка, детям раннего возраста и лицам у которых на компоненты продукта аллергия.
Чтобы усилить свою иммунную систему следует каждый день на голодный желудок кушать одну чайную ложечку икры морского ежа. Этот продукт с ярко выраженным привкусом имеет много полезностей:
- устраняет токсины из организма, нормализует работу печени и селезенки;
- оказывает положительное воздействие на работу почек, желудка и щитовидки;
- повышает мужскую силу;
- омолаживание кожи;
- усиливает иммунную систему;
- оказывает положительное воздействие на сердце и сосуды, уменьшает отложения холестерина и стабилизирует артериальное давление.
89321